新农合医疗报销问题咨询-沙巴体育人民政府门户网站

信件公示

标题 新农合医疗报销问题咨询
来信时间 2019-12-05 来信人 刘斌
来信内容     各位领导你们好, 我来自衡阳常宁,我想咨询一下,我爸的手在十几年前摔骨折了,当时做了手术,还上了钢钉,现在准备做手术把手里的钢钉取出来,想了解以如下问题: 1、这个情况新农合能否报销。 2、如果能报销,在不同级别的医院报销比例各是多少。 3、如果在深圳这边医院做手术,能否报销,报销比例是多少。 4、报销流程是什么 。谢谢!

受理回复

答复时间 2019-12-09
答复部门 省医疗保障局
答复内容 刘斌网友:    
    您好,只要您参加了新农合和现在的城乡居民医保并且每年按期缴费,是可以办理异地医疗住院的。住院3天时间内,您可以下载智慧人社APP办理异地医疗备案手续直接在住院医院报销(但有的统筹区还需要把医药费单据、盖章后的住院单和出院诊疗单等拿回去报销)。报销比例,各统筹区根据各自经济发展情况和资金统筹情况,标准不一。具体报销比例,您可以向参保地医疗保障局咨询。感谢您对医保事业的关心和支持。